今天是:     天气:

当前位置:首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶

扫黑除恶要坚持群众路线

发布时间:2018-09-19 09:42 点击数: 字号: T | T

近日,我市公安机关向社会各界及广大人民群众进一步深化征集涉黑涉恶违法犯罪线索。这是我市扫黑除恶专项斗争坚持走群众路线的具体体现,有利于最大限度地发动群众,把党的群众优势转化为扫黑除恶的工作优势,进而有效深入开展扫黑除恶专项斗争,进一步提升专项斗争实际成效。 

在全面推进依法治国的新形势下,要坚决打赢扫黑除恶攻坚仗,必须要以法治思维和法治方式来推进,使扫黑除恶走向规范化、制度化、法治化,同时也需要依靠群众力量。对于涉黑涉恶案件,受影响最深的是群众,恨之最深的也是群众,因此,扫黑除恶要真正取得实效,就必须广泛发动和依靠群众,鼓励群众踊跃向警方提供涉黑涉恶线索。 

中央扫黑除恶第4督导组来莆下沉督导指出,“营造全社会动员、全民参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。”在专项斗争下一步工作中,一号庄注册要在依靠群众、发动群众上下功夫,请群众参与、监督、评判,营造出人人参与的浓厚氛围,让广大群众勇于揭发黑恶势力违法犯罪线索。其次,要畅通涉黑涉恶线索举报渠道,并及时核实举报内容,依法办事、公正司法。最后,要严格落实保护举报人的措施,严格为举报人保密,让举报人没有后顾之忧。 郑已东

 

闽公网安备 35030002001049号