今天是:     天气:

当前位置:首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶

我市组织收听收看中央扫黑除恶第4督导组督导福建省工作动员会

发布时间:2018-08-30 点击数: 字号: T | T

8月28日,我市组织收听收看中央扫黑除恶第4督导组督导福建省工作动员会。全省视频会后,我市紧接着召开全市扫黑除恶专项斗争工作视频会议,进行贯彻部署。市领导林宝金、阮军、林庆生、程强、李飞亭、吴桂芳、卓晓銮、吴立新、李伙金等出席。

 

市委书记林宝金强调,要坚持高站位,充分认识中央督导的重要意义。认真贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,把扫黑除恶专项斗争作为践行“四个意识”、落实“两个维护”、体现对党绝对忠诚的现实检验,按照中央和省委的部署要求,诚恳主动接受中央检验,以更高的站位、更严的标准、更实的措施,推动我市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

 

林宝金强调,要坚持高标准,全力配合做好督导准备工作。要聚焦重点,紧扣中央督导明确的“六个围绕、六个重点”,深入自查自纠,找准找全问题,全面整改落实。要夯实基础,加强材料收集,完善档案管理,真正做到“数据准、底数清、情况明”。要统筹协调,加强社会面管控、舆论宣传引导,全力抓好信访、社会治安管理、安全生产等,营造更加安定和谐的社会环境。

 

林宝金强调,要坚持高要求,确保完成中央督导各项任务。要压力传导到底,层层压实各级党委、政府的主体责任和主要负责同志的第一责任,各级政法机关的直接责任,以及相关部门和单位齐抓共管的责任,保障督导工作深入顺利开展。要深化标本兼治,加强系统治理、综合治理、依法治理,进一步健全完善会商研判、群防群治等长效机制,推进扫黑除恶工作规范化、法治化。要形成强大合力,各有关部门要各司其职、通力协作,狠抓行业系统带动、条块协调联动,确保扫黑除恶专项斗争打出声威、打出震慑、打出实效。

 

林宝金强调,全力支持配合中央督导,是中央和省委交给一号庄注册的政治任务。全市各级各部门要进一步增强紧迫感责任感,迅速行动、周密部署、精心准备,以实实在在的成效迎接中央督导,坚决打赢扫黑除恶专项斗争的全民攻坚战。(记者 吴琪娜)

 

 来源:湄洲日报

 

闽公网安备 35030002001049号