今天是:     天气:

当前位置:首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶

全省扫黑除恶专项斗争新一轮集中专项督导展开

发布时间:2018-09-03 15:29 点击数: 字号: T | T

9月1日起,中央扫黑除恶专项斗争督导组下沉各设区市和平潭综合实验区实地督导检查。根据督导工作部署,中央督导组下沉督导期间,我省同步组织在全省范围内开展专项集中督导。2日起,督导组陆续进驻各地。

 

今年7月,我省开展了为期一周的扫黑除恶专项斗争集中督导,组织10个督导组赴全省各地开展督导。督导组通过听取汇报、座谈交流、查看资料、走访问询、受理举报等形式,多角度、多渠道、多方面摸清被督导地方的有关情况,及时发现各地开展扫黑除恶专项斗争中存在的薄弱环节,有力地推动了全省专项斗争的深入开展。

 

根据中央扫黑除恶专项斗争督导工作部署,中央督导组下沉督导期间,省级层面同步组织督导组。本轮主要督导各地各有关部门贯彻习近平总书记重要指示和中央部署、中央督导组督导福建工作动员会、扫黑除恶专项斗争工作汇报会和第一次工作通报对接会精神情况,针对省委书记于伟国在工作汇报会上围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导等六个方面分析的18个问题,中央扫黑除恶第四督导组组长支树平在第一次工作通报对接会上指出我省专项斗争中存在的21个问题,督促各地各部门以中央督导为契机,按照中央督导组和省委省政府各项部署要求,本着马上就办、真抓实干、边整边改的原则,结合各地各部门实际,及时提出举措、研究对策、狠抓落实,形成新一波强大攻势。(记者 何祖谋)

来源:福建日报

 

闽公网安备 35030002001049号