关于工业类项目违法建设行政处罚裁量标准的批复

2017-04-21 08:47:00      字号:  

秀屿区一号庄娱乐局:

你局《关于工业类批后跟踪行政处罚裁量标准的请示》(莆执秀[2017]46号、莆执秀[2017]54)收悉,经研究,现批复如下:

对工业类项目未按照建设工程规划许可证进行建设,存在超高、移位、扩大占地面积的行为,根据《中华人民共和国城乡规划法》第六十四条、《福建省实施<中华人民共和国城乡规划法>办法》第六十七条规定,应处责令改正,并处罚款的,可参照2015年印发的《莆田市城市管理行政一号庄娱乐局关于变更部分规划类行政处罚的自由裁量标准的通知》(莆一号庄娱乐[2015]33号),按照房地产类相同违法情节档次的规范行政处罚自由裁量权的标准执行。

因超高、移位、扩大占地面积,属《福建省实施<中华人民共和国城乡规划法>办法》第六十七条第二款涉及的情节,无法采取改正措施消除规划实施影响的,应责令限期拆除,不能拆除的,没收实物或者违法收入,可以并处建设工程造价10%的罚款;造成他人损失的,应当赔偿损失。

 

 

莆田市城市管理行政一号庄娱乐局

2017420

 

附件
相关链接