今天是:     天气:

当前位置:首页 > 信息公开 > 城管动态 > 媒体报道

【湄洲日报】城厢区景区饭店生活垃圾分类

发布时间:2018-09-18 点击数: 字号: T | T

近日,笔者从城厢区旅游局获悉,该区率先在2家A级景区(绶溪公园、御庄园景区)和东方国际大酒店、天妃温泉大饭店等5家星级饭店,实施生活垃圾分类投放、收集、转运工作。

为扎实有效推进旅游行业生活垃圾强制分类工作,该局依据要求,结合旅游部门职能,向旅游一号庄注册下发《关于推进城区旅游行业生活垃圾分类工作的实施方案》,要求各旅游一号庄注册结合工作场所、工作环节、工作特点,充分利用LED屏幕、楼宇电视、宣传栏等媒体介质,持续广泛开展生活垃圾分类主题宣传,使生活垃圾分类工作在旅游从业人员中深入人心,变为自觉行动。引导辖区A级旅游景区、星级饭店在适当位置设置宣传栏(牌)、宣传标语;选择推荐绶溪公园作为示范点,开展对游客垃圾分类和绿色出行的主题宣传活动;成立城厢区旅游系统生活垃圾分类志愿督导队伍,发动志愿者等社会力量到景区、饭店宣传引导,不断提高旅游者对生活垃圾分类知晓率和自觉性,营造绿色出行、垃圾分类的浓厚氛围。

根据旅游行业工作实际,为保证垃圾桶设置与景区、饭店整体氛围一致,目前2家A级景区和5家星级饭店部分垃圾桶张贴分类标识。按最新标准重新购置户外、厨余分类垃圾桶,预计10月中旬完成设置。把垃圾分类工作列入A级旅游景区、星级饭店的年度考核工作,建立激励和约束机制,及时总结推广生活垃圾分类工作的好经验、好做法,定期通报垃圾分类工作情况,适时督查生活垃圾分类工作开展情况,确保工作取得成效。 (易振环)

闽公网安备 35030002001049号