今天是:     天气:

当前位置:首页 > 信息公开 > 城管动态 > 媒体报道

【湄洲日报】秀屿区整治“两违” 保护生态环境

发布时间:2018-09-04 点击数: 字号: T | T

本报讯 近日,秀屿区南日镇再次组织镇国土资源所、城管一号庄娱乐中队等部门一号庄娱乐人员,开展“两违”综合治理联合一号庄娱乐行动,动用大型破拆器械对辖区内“两违”建筑依法实施拆除,共拆除“两违”建筑5宗,拆除面积758平方米。

为切实保护海岛生态环境,南日镇对治违工作始终保持“零容忍、零增长”的高压态势,建立了“两违”治理长效工作机制,通过加强巡查、源头治理、强化监管、全力拆违、重点打击等手段,实现堵疏结合、标本兼治的“两违”整治目标,成效明显。今年上半年,该镇先后组织开展了8次大型拆违行动,共拆除“两违”建筑52户,拆除面积2.1745万平方米,有效遏制了“两违”建筑行为。 (吴志军 林敏)

闽公网安备 35030002001049号