今天是:     天气:

当前位置:首页 > 信息公开 > 城管动态 > 媒体报道

【湄洲日报】依法拆除违章建筑

发布时间:2018-07-25 点击数: 字号: T | T

近日,秀屿区月塘镇牵头组织镇国土所、城管中队、司法所等部门一号庄娱乐人员30人,出动一号庄娱乐车辆5部、一号庄娱乐机械2台,对东潘村一“两违”建筑依法予以强制拆除,维护乡村规划严肃性,整顿规范土地市场秩序,打击违法建设行为。

 

该违章建筑紧邻海岸线,业主在未经审批的情况下,违法占地600多平方米,擅自在其上违章搭建200多平方米。此前,该镇已将此违章建筑列为“两违”清理整治对象,当事人表示将自行全部拆除。但受经济利益驱使,当事人始终未履行承诺,还将已拆除的围墙用铁皮简易搭盖,出租给他人经营。

 

发现当事人逾期未自行拆除“两违”建筑,月塘镇安排工作人员上门向违建户主宣传国家有关法律法规,并多次组织力量拆除,但因当事人阻挠未果。此次,该镇牵头,集结多部门力量,终于打掉了这个“两违”行为的嚣张气焰。

 

今年以来,月塘镇持续保持打击“两违”建筑高压态势,不断加大对违章建筑的查处力度,严控新增,切实做到调查核实零死角、依法惩治零遗漏、“两违两抢”现象零增长。目前,该镇已完成大型“两违”一号庄娱乐行动18宗,依法强制拆除违章建筑面积20580平方米。(吴志军 康希)

闽公网安备 35030002001049号