今天是:     天气:

当前位置:首页 > 信息公开 > 城管动态 > 媒体报道

【湄洲日报】清理海岸垃圾

发布时间:2018-07-03 点击数: 字号: T | T

连日来,在涵江区三江口镇的海边沿岸,一群清扫人员正认真捡拾着海岸边的垃圾,助力提升岸线环境卫生(如图)。

为提升海岸线环境质量,三江口镇积极行动,多举措做好海岸垃圾整治工作。该镇组织东盛、新兴等涉海7个村,以入海口、海边沿岸为重点,按照横向到边,纵向到底,责任到人的原则,全面摸清海岸积存垃圾的存量,并建立整改清单。针对海滩垃圾无日常保洁打捞现象,按照属地管理原则,由各村派遣专业保洁队伍进行打捞。同时,该镇还将海岸垃圾纳入镇美丽乡村巡查工作内容,充分发挥网格员、村级河道巡管员作用,对辖区内海岸垃圾实施动态监管,确保问题及时发现,及时整改。

自全面开展海岸垃圾治理工作以来,该镇海漂垃圾治理工作初见成效,大量垃圾被清除。目前,已清理泡沫、树枝、渔网、木料等各类垃圾约1.5吨,基本做到无暴露垃圾、无卫生死角,岸线“颜值”提升。 (朱秀花 王苇丹 /图)

闽公网安备 35030002001049号