今天是:     天气:

当前位置:首页 > 信息公开 > 城管动态 > 媒体报道

【湄洲日报】新时代莆田“新人、新事、新风”第一期现场交流活动举行

发布时间:2018-04-26 点击数: 字号: T | T

争当新人 争做新事 践行新风 新时代莆田“新人、新事、新风”第一期现场交流活动举行 林宝金李建辉陈璇出席 程强致辞

 

本报讯 (记者 黄国清)为深入贯彻落实党的十九大精神,大力树立、宣传和培育身边好人和道德模范,营造学习先进、争当好人的社会风尚,4月25日上午,由市委文明办主办,湄洲日报社、莆田市广播电视中心 、中国文明网莆田站承办,莆田市公安局交警支队协办的新时代莆田“新人、新事、新风” 2018年第一期现场交流活动在市广电中心演播厅举行。

 

市委书记林宝金、市长李建辉、省委文明办副主任陈璇共同为新时代莆田“新人、新事、新风”现场交流活动揭幕。市委副书记程强在活动上致辞,市领导吴桂芳、黄华,以及我市部分群众、学生、志愿者代表等出席。

 

程强说,“新人、新事、新风”交流活动,是培育和践行社会主义核心价值观、推进公民思想道德建设的重要载体,是引领社会主义精神文明风尚的重要抓手,对提升市民文明素养、提高城市文明程度、巩固全国文明城市创建成果,具有积极推动作用。市委市政府将以举办“新人、新事、新风”交流活动为契机,进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,广泛开展理想信念教育,弘扬民族精神和时代精神,推动社会主义核心价值观成为全市人民的自觉实践和价值导向,在全社会形成争当新人、争做新事、践行新风的浓厚氛围,为建设美丽莆田,创建美丽中国的示范区提供坚强思想保证和丰润道德滋养。

 

活动中,8名“新人、新事、新风”代表:“文明礼貌”闵庆昌、吴爱萍,“奉献爱心”黄仙永,“助人为乐”张国祥,“敬老爱亲”林萍,“见义勇为”刘伟雄,“婚事新风”徐伟彬、吴琼上台作了交流,接受访谈。他们的精彩故事和高尚精神,深深感染了在场的每一人。大家表示,要向“新人、新事、新风”代表看齐, 在全社会营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的社会氛围,共建文明莆田。

 

与会领导为“新人、新事、新风”代表颁发了纪念证书等。活动中还将新时代莆田“新人、新事、新风”主题旗帜传递给仙游县。

闽公网安备 35030002001049号