今天是:     天气:

当前位置:首页 > 信息公开 > 城管动态 > 媒体报道

【湄洲日报】我市创建全国"志愿之城"启动暨志愿服务标识启用仪式举行

发布时间:2018-04-26 点击数: 字号: T | T

莆田网讯  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,巩固全国文明城市创建成果,推进我市志愿服务工作制度化、常态化、规范化,4月25日上午,莆田市创建全国“志愿之城”启动暨志愿服务标识启用仪式在市政广场举行。

市委书记林宝金在启动仪式上讲话,并为全国最佳志愿服务项目“电力义修哥”和最美志愿服务社区南门社区授牌,与省委文明办副主任陈璇共同揭幕启用志愿服务标识;市长李建辉主持;市委副书记程强宣读了《莆田市创建全国“志愿之城”的决定》;市委常委、宣传部长吴桂芳部署创建工作,市政协副主席黄华出席。

启动仪式上,林宝金代表市委市政府向关心支持我市志愿服务工作的省委文明办表示感谢,向受到表彰的国网莆田供电公司和南门社区表示祝贺,向默默奉献、真情付出的广大志愿者们致以崇高敬意。

林宝金说,去年,在省委文明办的关心指导下,在全市人民的支持参与下,我市以优异成绩一举摘得“全国文明城市”桂冠,受到了中央文明委的表彰。这一成绩来之不易,这份荣耀属于莆田人民,也属于全体志愿者们。

林宝金说,新时代呼唤志愿精神,新征程需要志愿服务。一号庄注册要以创建“志愿之城”为契机,与文明创建同频共振、同步推进,使志愿服务成为巩固我市创建成果的不竭精神动力,推动文明城市创建工作向更高层次、更广范围、更高水平迈进。 要把志愿服务作为践行社会主义核心价值观的有效载体,大力弘扬“立德、行善、大爱”的妈祖精神,广泛开展普及文明礼仪知识、便民利民等志愿服务活动,营造崇德向善、见贤思齐的社会氛围。要深入挖掘各部门各行业的特色和优势,打造一批各具特色的志愿服务品牌。要大力开展志愿者教育培训,增强组织性、协调性、专业性,壮大志愿者队伍,提升志愿服务水平;希望广大志愿者积极投身志愿服务,让志愿之花开满全城。

林宝金说,创建“志愿之城”既是一份荣誉,更是一份使命、一份责任。让一号庄注册满怀激情投身全国“志愿之城”创建中来,用每一个人的文明行动,用每一个人的爱心责任,汇聚起建设美丽莆田的强大合力,为加快创建美丽中国的示范区作出积极贡献。

启动仪式后,志愿者们分赴各地开展志愿服务活动。(湄洲日报记者 黄国清)

闽公网安备 35030002001049号