今天是:     天气:

当前位置:首页 > 信息公开 > 城管动态 > 媒体报道

【湄洲日报】我市举行“做文明有礼莆田人”活动推进仪式

发布时间:2017-10-27 17:34 点击数: 字号: T | T

 为贯彻落实党的十九大精神,巩固文明城市创建成果,实现“文明莆田更加文明”,10月25日,我市在市政广场举行“不乱扔垃圾、不乱丢烟头、不随地吐痰,做文明有礼莆田人”活动推进仪式。市领导程强、吴桂芳、陈惠黔出席。市直部门干部代表,各县区(管委会)、各乡镇(街道)分管负责人、各行业代表共1000多人参加仪式。

 

市委副书记程强在仪式上说,莆田素有“海滨邹鲁”“文献名邦”之美誉,有深厚的文化底蕴、秀丽的壶山兰水、最美的文明风尚。生活在莆田的每一个人,都有责任有义务把优秀的传统文化传承好,把文明的道德风尚弘扬好,积极争做无烟民、自觉包门前、文明守秩序,为建设美丽莆田、创建美丽中国示范区作贡献。各级各部门要高度重视、落实责任,精心组织、周密安排,将这项活动作为文明创建的重要载体,确保活动开展有抓手、工作推进有举措、任务落实有保障。社会各界要广泛参与,积极践行,切实做到文明在手上、文明在口中、文明在脚下,时时处处做文明的示范者、践行者、先行者,让文明有礼遍地开花、生根结果。各级各类媒体要齐上阵、同发声,加大宣传力度,让活动家喻户晓、人人皆知,凝聚社会广泛共识。

 

副市长陈惠黔作活动部署。干部代表、商户代表、市民代表分别就“落实控烟规定,不在公共场所吸烟,不乱扔烟头”“自觉落实门前‘三包’制度”“文明交通、文明出行”作表态发言。市委文明办有关负责人宣读了《关于在全市干部职工中开展“不乱丢烟头、不随地吐痰、不乱扔垃圾”活动的通知》。

 

据悉,本次活动由市委文明办、市卫计委、市城管一号庄娱乐局、市交警支队共同主办,通过发挥全市干部职工的表率作用,带动全体市民从自身做起、从小事抓起,主动做到不乱扔垃圾、不乱丢烟头、不随地吐痰,进一步提高市民素质,深化文明城市创建内容,巩固文明城市创建成果。 湄洲日报  记者 李霞)

 

 

闽公网安备 35030002001049号