今天是:     天气:

莆田市户外广告设置许可办事指南

发布时间:2018-09-28 17:22 点击数: 字号: T | T

  一、设定依据 

  1.《中华人民共和国行政许可法》第十二条下列事项可以设定行政许可:2)有限自然资源开发利用、公共资源配置以及直接关系公共利益的特定行业的市场准入等,需要赋予特定权利的事项 

  2.《中华人民共和国广告法》第三条广告应当真实、合法,以健康的表现形式表达广告内容,符合社会主义精神文明建设和弘扬中华民族优秀传统文化的要求第四十一条县级以上地方人民政府应当组织有关部门加强对利用户外场所、空间、设施等发布户外广告的监督管理,制定户外广告设置规划和安全要求户外广告的管理办法,由地方性法规、地方政府规章规定 

  3.《城市市容和环境卫生管理条例》第十一条第二款:大型户外广告的设置必须征得城市人民政府市容环境卫生行政主管部门同意后,按照有关规定办理审批手续 

  4.《莆田市户外广告管理规定》第九条:设置户外广告应当向广告办申请取得户外广告设置许可。 

  二、申请条件 

  1.申请人主体、内容合法有效; 2.申请人所提交的申请材料符合依法需提交的全 

  

  部材料,达到完整齐全; 3.申请人申请事项内容和理由依据符合相应的法 

  

  定条件。 

  三、许可类型 

  公共服务 

  四、办理流程 

  1.受理(0个工作日)2.联合踏勘(3个工作日)3.联合会审(视广告类型而定,2个工作日)招拍挂(特殊环节)4.决定2个工作日) 

  五、申请材料 

  1.《莆田市户外广告设置许可申请表》; 

  2.广告申请人营业执照; 

  3.法定代表人身份证(委托他人的需要提交法定代表人授权委托书以及经办人的身份证) 

  4.广告位位置示意图、现状照片、广告立面彩色效果图(白天、夜景); 

  5.业主产权相关材料。 

  备注:1. 非业主产权,提供广告位置的,还需提供业主产权人授权委托书或含授权内容的租赁合同; 

  2. 广告位置为公共产权的,应提供公共产权上级主管部门或同级政府的批准文件,无需提供第5项材料; 

  3. 所提交的资料为一式两份(如需联合会审,所提交的资料则为五份); 

  4. 须招拍挂的,招拍挂后,由中标人递交出让成交合同及出让费缴纳凭证,给予发证。 

  5. 可以从电子证照库中调取电子证照的,原则上不再提交复印件。 

  六、办理时限 

  1.法定时限:20个工作日 

  2.承诺时限:7个工作日 (如无需联合会审则为5个工作日,招拍挂为特殊环节,不计入时限) 

  七、收费依据及标准 

   

  八、审批决定证件 

  《莆田市户外广告设置许可证》 

  九、联系方式 

  1.市广告办窗口电话:2626276 

  2.电子邮箱:ptsggb@163.com 

  3.地址:莆田市城厢区荔城中大道1998号 

  3号楼行政服务中心审批代办窗口  

  十、诉求渠道 

  1.申请人在申请设置许可过程中,依法享有陈述权、申辩权; 

  2.申请人的设置许可申请被驳回的,有权要求说明理由; 

  3.申请人如对本决定不服,可在收到决定书之日起60日内向莆田市人民政府或作出不同意意见的市广告委成员职能单位上一级主管部门申请行政复议,也可在收到决定书之0日起6个月内向该职能单位所在地人民法院提起行政诉讼。 

  十一、注意事项 

  根据《莆田市户外广告管理规定》第七条第一款:利用城市公共视觉空间设置户外广告实行有偿使用制度,户外广告公共视觉空间位置使用权应当通过招标、拍卖或挂牌的方式取得。无偿使用的户外广告则可直接进入下一个程序。 

闽公网安备 35030002001049号