今天是:     天气:

当前位置:首页 > 信息公开 > 行政权力运行 > 行政监督

行政监督检查清单

发布时间:2018-01-12 点击数: 字号: T | T

行政监督检查(共3大项,以小项统计3项)

省级纵向清单序号

序号

权责事项

子项

事项类型

设定依据

实施主体和责任主体

追责情形

备注

 

1

违反城建监察方面规定的监督检查

行政监督检查

  《福建省城市建设监察条例》(1994年福建省第八届人大常委会第十一次会议通过)
第九条  城建监察大队实施城市规划、市政工程设施、公用事业、市容环境卫生、园林绿化和房地产方面的监察,应完成各城建专业主管部门交办的监察任务,并可接受与城建相关密切部门的委托,承担有关方面的监察,但不得接受与城建不相关事项的监察任务。
    第十三条:城建监察人员执行公务时,有权采取下列措施:
   (一)要求相对人出示并可复制与监察事项有关的文件、资料;
   (二)通知相对人在规定时间、地点就监察事项接受询问;
   (三)责令停止违法行为。

莆田市城市管理型一号庄娱乐局(一号庄娱乐二大队至一号庄娱乐七大队)

不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:
1.未按规定权限、程序实施检查;
2.未按规定将检查情况和处理结果记录、归档;
3.放弃、推诿、拖延、拒绝履行检查职责的;
4.对检查中发现的违法行为隐瞒、包庇、袒护、纵容,不予制止和纠正的;
5.行政机关违法实施行监督检查,给相对人合法权益造成损害的;
6.其他违反法律法规行为的。

属地管理

 

2

对城乡规划实施情况的监督检查

行政监督检查

  《中华人民共和国城乡规划法》
第五十三条  县级以上人民政府城乡规划主管部门对城乡规划的实施情况进行监督检查,有权采取以下措施:
   (一)要求有关单位和人员提供与监督事项有关的文件、资料,并进行复制;
   (二)要求有关单位和人员就监督事项涉及的问题作出解释和说明,并根据需要进入现场进行勘测;
   (三)责令有关单位和人员停止违反有关城乡规划的法律、法规的行为。
  城乡规划主管部门的工作人员履行前款规定的监督检查职责,应当出示一号庄娱乐证件。被监督检查的单位和人员应当予以配合,不得妨碍和阻挠依法进行的监督检查活动。

莆田市城市管理行政一号庄娱乐局(一号庄娱乐一大队至一号庄娱乐七大队)

非工业类批后跟踪项目的监督检查由一号庄娱乐一大队负责;其余违法建设的监督检查由属地一号庄娱乐大队负责。

 

3

对城市建成区荔园路以内河道管理方面的监督检查

行政监督检查

    《中华人民共和国水法》
    第六十条  县级以上人民政府水行政主管部门、流域管理机构及其水政监督检查人员履行本法规定的监督检查职责时,有权采取下列措施:
   (一)要求被检查单位提供有关文件、证照、资料;
   (二)要求被检查单位就执行本法的有关问题作出说明;
   (三)进入被检查单位的生产场所进行调查;
   (四)责令被检查单位停止违反本法的行为,履行法定义务。

莆田市城市管理行政一号庄娱乐局(一号庄娱乐二大队、一号庄娱乐三大队)

属地管理

闽公网安备 35030002001049号