今天是:     天气:

当前位置:首页 > 信息公开 > 规章制度 > 管理制度

莆田市城市管理委员会关于印发《莆田市数字化城市管理考评办法》、《莆田市数字化城市管理部件和事件立案、结案规范》的通知

发布时间:2018-02-26 点击数: 字号: T | T

各县(区、管委会)城管委,市直有关单位

为进一步加强数字城管系统在城市管理工作中的应用,全面提升我市城市管理工作水平,根据我市城市管理实际情况,制定《莆田市数字化城市管理考评办法》和《莆田市数字化城市管理部件和事件立案、结案规范》,现予以印发,请遵照执行,有关事项通知如下:

一、施行时间。《莆田市数字化城市管理考评办法》和《莆田市数字化城市管理部件和事件立案、结案规范》从2018年2月1日起施行。

二、工作时间。数字城管每日工作时间暂定为10.5小时,冬令时作息:8:00-12:00/14:30-17:30/17:30-21:00,夏令时作息:8:00-12:00/15:00-18:00/18:00-21:30。全年不间断运行。

三、操作时间。受理员操作时限仍为30分钟,值班长操作时限缩短至30分钟。

四、案件移交。信息采集员上报的案件先由属地县区级平台甄别,属于市直部门管辖的案件,可申请移交至市级平台;经市城管办认定属于属地政府及其组成部门、直属机构处置的案件,移交至县区级平台后,县区级平台不得以同一理由申请移交,申请移交的不予授权。

五、部门责任。因城市管理问题涉及部门较多,难以一一明确权属责任单位,具体责任单位暂未参与数字化城市管理工作的,其承担的问题由主管部门协调、督促解决。

六、属地责任。城市管理问题无对应主管部门的,由属地政府兜底解决。

七、帐号设置。未开通帐号的部门请及时联系市数字城管中心,联系人:王龙 15260259152;免费开通政务外网VPN帐号请联系市数字办,联系人:刘俊鹏 13600821040。

八、规范调整。莆田市数字化城市管理部件和事件立案、结案规范》实行动态管理,根据工作实践在系统中予以调整。

九、考评分值。(区、管委会)数字化城市管理考评成绩占城市综合管理考评成绩的权重比例逐步提高,2月份仍为考评总分的30%,3月份起为考评总分的50%。

附件:1.《莆田市数字化城市管理考评办法》

     2.《莆田市数字化城市管理部件和事件立案、结案规范》

 

 

莆田市城市管理委员会

2018210

 

闽公网安备 35030002001049号