今天是:     天气:

当前位置:首页 > 机构概况 > 机构职能

莆田市城市管理行政一号庄娱乐局主要职责

发布时间:2016-05-17 信息来源:莆田市城市管理一号庄娱乐局 点击数: 字号: T | T

  根据莆委编[2012]4号文件精神,莆田市城市管理行政一号庄娱乐局为市政府直属机构,系莆田市人民政府在城市管理方面集中行使行政处罚权的一号庄娱乐机关,主要职责是:

  1、宣传、贯彻、执行国家、省、市有关城市管理的法律、法规、规章和其他规范性文件;

  2、行使省政府批准的相对集中处罚权:

  (1)城市市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,强制拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物或者设施。

  (2)城市规划管理方面法律、法规、规章规定的对违法建设的行政处罚权。

  (3)城市园林绿化、风景区管理方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权。

  (4)城市道路管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

  (5)公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对侵占城市道路的行政处罚权。

  (6)《福建省城市建设监察条例》第十条规定的关于城市管理的行政处罚权。

  (7)城市照明管理方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权。

  (8)城市燃气管理方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权。

  (9)城市桥梁管理方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权。

  (10)城市建成区荔园路以内河道管理方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权。

  (11)城市建成区以内土地管理方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权。

  (12)城市建成区以内环境保护管理方面法律、法规、规章规定的对城市建筑施工噪声污染的部分行政处罚权。

  3、组织市区环境卫生的清扫保洁、清运、垃圾处理。

  4、行使市政府决定划转的行政审批权:

  (1)行使市容环境卫生管理方面的行政审批权;

  (2)行使户外广告管理方面的行政审批权;

  (3)行使建筑垃圾管理方面的行政审批权;

  5、负责对县城市管理行政一号庄娱乐工作进行指导、监督、检查、考核;

  6、履行省、市人民政府决定调整的城市管理领域的其他行政处罚权和完成市委、市政府赋予的职责。

   

闽公网安备 35030002001049号