今天是:     天气:

整治野广告问卷调查

  • 调查时间:2016-08-262017-03-03 访问次数: 状态: 未开始 进行中 已结束

  • {{Dcontent|html}}
    {{Dresult|html}}

    本次共有57位网友积极参与调查问卷,结果显示,53位网友认为野广告方便市民了解信息,但应规范管理;56名网友认为虚假小广告会带来犯罪隐患;54位网友认为部分小广告内容扰乱社会秩序;33名网友认为小广告影响市容,应给予严厉打击。调查发现,网友通常在楼道、电缆箱、楼梯电梯及路灯柱、树身上看见野广告,并认为广告效应高、张贴成本少和处罚力度小是野广告泛滥的主要原因。51.79%的网友对野广告相关的法律条例有点了解,绝大多数网友认为是信用体系不够成熟及行政法规不明确、决心不大,是造成野广告长久存在的主要原因。网友建议,政府要通过完善相关制度、加大一号庄娱乐力度、加强部门联动,同时建立群众举报制度和加大宣传,加强野广告治理。下一步,我市进一步推进野广告治理:1、组织一号庄娱乐人员实行全方位巡查,依托专业清理公司进行集中清理。2、细化网格责任区,按街逐段对各类“野广告”进行清理,严防“回潮”。3、通过公开栏、微信群等开展宣传曝光,营造良好氛围。4、追溯根源,对野广告进行“拍照取证”,核实后交付各责任单位查处。对屡教不改的,将会同有关部门向通信部门发函,由其进行停机处理。

    闽公网安备 35030002001049号